Шоколадное печенье с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с корицей, украшенное растопленным белым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 180 г |
| 120 г | | 1 г |
| 120 мл | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | 180 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 240 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром до кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить ванилин, сметану и яйцо, взбить.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Добавить муку, какао, соду, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто на противень небольшими порциями (или слепить шарики диаметром 3.5-4 см).
Шаг 6:
Выпекать 12 минут. Достать из духовки и остудить.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 240 г |
Растопить белый шоколад и побрызгать им печенье.
Шаг 8:
Примечание:
Можно также добавить чипсы из белого шоколада в тесто (не растопленные).