Калитки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 20 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Карельский пирог с картофельной начинкой прекрасно дополнит обед из щей и чашку чая
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 1 ст. | | 0,7 кг |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 150 г |
| 150 г |
| 1 ст. |
| 0,7 кг |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Выливаем в миску кефир. Добавляем в него муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, как на пироги. Оставляем тесто на то время пока чистим картофель. Делаем картофельное пюре. Теперь берём наше тесто и делаем из него колбаску. Её мы режем на кусочки. Из каждого кусочка теста раскатываем круглый сканец. На середину выкладываем наше подостывшее пюре и пальцеми немного вминаем края теста. Смешиваем сметану и яйцо, размешиваем. И по чайной ложечке наливаем поверх пюре. Теперь выкладываем наши калитки на противень и на 200 градусов минут на 20 ставим в духовку. Готово! Смазываем наши аппетитные калитки сливочным маслом и наслаждаемся! Приятного аппетита!