Подписаться

Творожное печенье

Творожное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Приготовим творожное печенье. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
и 36 нравится
323 добавили себе
363
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Малина
200 г
Шаг 1:
Творожное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Шаг 2:
Творожное печенье - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.

Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).

Шаг 3:
Творожное печенье - Шаг 3

На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто.

Шаг 4:
Творожное печенье - Шаг 4
Малина
200 г

Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье «Слойка». Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Треугольники Творожное печенье Треугольники Творожное печенье Творожное печенье
Комментарии (2)
31.12.2014 13:06
Масло в духовке растаяло и получился ужасный привкус,пришлось всё выбросить,гадость та ещё. 😟
22.01.2015 15:20
масло я взяла холодное (ставила в морозилку что б охладилось) и растерла его с мукой до крошки...потом добавила хорошо протертый творог и все остальные ингридиенты... в конце прибавила ещё чуть муки и в итоге получилось очень вкусно...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Ленивая ачма
01.02.2023 08:23:44
взяла на заметку рецепт ХЫЧИНЫ