Творожное печенье

Творожное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Приготовим творожное печенье. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 36 нравится
326 добавили себе
366
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Малина
200 г
Шаг 1:
Творожное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Шаг 2:
Творожное печенье - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.

Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).

Шаг 3:
Творожное печенье - Шаг 3

На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто.

Шаг 4:
Творожное печенье - Шаг 4
Малина
200 г

Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные печенье ПП 🍪 Творожные печенье ПП 🍪 Творожное печенье с ягодами Творожное печенье с ягодами Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Творожное печенье с шоколадными каплями Творожное печенье с шоколадными каплями
Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье Творожное печенье ТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром
Комментарии (3)
31.12.2014 13:06
Масло в духовке растаяло и получился ужасный привкус,пришлось всё выбросить,гадость та ещё. 😟
22.01.2015 15:20
масло я взяла холодное (ставила в морозилку что б охладилось) и растерла его с мукой до крошки...потом добавила хорошо протертый творог и все остальные ингридиенты... в конце прибавила ещё чуть муки и в итоге получилось очень вкусно...
Печенье делала как рекомендовала Ирина, получилось, но я бы не сказала что это печенье. Я бы назвала это булочкой или ленивым сочником. Сомневаюсь, что стану делать второй раз. Это изделие надо хранить в холодильнике из-за творога и ягод, оно дубеет там.. печенье совсем не такое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:31:32
взяла на заметку рецепт Сыр из творога с базиликом
25.04.2024 16:29:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой
25.04.2024 16:28:02
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
25.04.2024 16:27:43
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами и яйцом