Подписаться

Творожное печенье

Творожное печенье
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 6560
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Малина
200 г

Описание рецепта — Творожное печенье:

Приготовим творожное печенье. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.

Творожное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Творожное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
200 г

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Шаг 2:
Творожное печенье - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
2 шт.

Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).

Шаг 3:
Творожное печенье - Шаг 3

На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто.

Шаг 4:
Творожное печенье - Шаг 4
Малина
200 г

Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье «Слойка». Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Творожное печенье Треугольники Творожное печенье Треугольники Творожное печенье Творожное печенье
и 36 нравится
318 добавили себе
Комментарии (2)
31.12.2014 13:06
Масло в духовке растаяло и получился ужасный привкус,пришлось всё выбросить,гадость та ещё. 😟
22.01.2015 15:20
масло я взяла холодное (ставила в морозилку что б охладилось) и растерла его с мукой до крошки...потом добавила хорошо протертый творог и все остальные ингридиенты... в конце прибавила ещё чуть муки и в итоге получилось очень вкусно...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 08:35:45
оценила рецепт Творожные пончики
30.09.2020 08:30:52
взяла на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
взял на заметку рецепт Овсяное печенье к завтраку