Печенье с пеканом и шоколадными чипсами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, сладкое, мягкое печенье с измельченным пеканом и шоколадными чипсами. При желании можно подержать его в духовке на пару минут подольше - и печенье станет хрустящим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 240 г |
|
Кондитерский жир |
| 240 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 530 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 120 г |
| 240 г |
|
Кондитерский жир |
| 240 г |
| 2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске сахар, жир и воду и взбить.
Шаг 3:
Добавить кленовый сироп и яйцо, тщательно взбить.
Шаг 4:
Добавить муку, соду и соль, перемешать и замесить тесто.
Тесто должно быть тугим.
Шаг 5:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 340 г |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо смешать их с тестом.
Шаг 6:
Выложить тесто на лист для выпечки ковшиком для мороженого или ложкой.
Шаг 7:
Шаг 8:
Печенье разбухнет и будет выглядеть не совсем готовым, но, остывая, оно осядет и будет очень мягким внутри.
Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, подержите его в духовке еще около 3 минут, но не больше, иначе оно начнет пригорать.
Шаг 9:
Оставить печенье на несколько минут на листе для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 10:
Можно подавать с холодным молоком.