Кофейно-шоколадные кексы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с кофе и шоколадными чипсами. Великолепный десерт к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 21,16 г Углеводы 49,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 120 г |
| 80 г | ||||
| 80 г |
| 1 шт. | ||||
| 160 мл |
| 2 ч. л. | ||||
| 480 г |
| 120 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 80 мл | ||||
| 80 мл |
| 480 г |
Разогреть духовку до 200С.
| 120 г | ||
| 80 г | ||
| 80 г |
Взбить масло с сахаром.
| 1 шт. | ||
| 160 мл | ||
| 2 ч. л. |
Добавить яйцо, сметану и ванилин и взбить до кремовой массы.
| 480 г | ||
| 120 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
| 80 мл | ||
| 80 мл |
Перемешать и понемногу добавить в тесто, чередуя с молоком и сваренным кофе и взбивая на низкой скорости.
| 240 г | ||
| 240 г |
Добавить чипсы из темного и молочного шоколада и перемешать.
Заполнить тестом 15 кекс-лайнеров.
Выпекать около 18 минут.
Достать из формы и охладить на решетке.