Клубнично-лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивое и вкусное печенье в форме сердечек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Готовим корж. В миксере смешиваем сливочное масло и сахар.
Шаг 3:
Постепенно засыпаем муку и соль. Взбиваем до рассыпчатого состояния. Соскребаем тесто со стенок миксера и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Шаг 4:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей форме. Выпекаем корж около 17 минут.
Шаг 5:
Готовим начинку. Счищаем цедру с лимона. Выжимаем из него сок.
Шаг 6:
| 0,8 ст. |
| 1,2 ст. |
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В блендере смешиваем лимонный сок, лимонную цедру и клубнику. Добавляем сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 7:
Когда корж будет готов, выливаем сверху начинку и выпекаем 23-26 минут. Формой в виде сердечка вырезаем печенье из охлаждённого коржа с начинкой. Готовое печенье можно хранить в холодильнике до подачи к столу.