Клубнично-лимонное печенье

Клубнично-лимонное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Красивое и вкусное печенье в форме сердечек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,84 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 36,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
1 ст.
Клубника
0,8 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2:
Клубнично-лимонное печенье - приготовлениеКлубнично-лимонное печенье - приготовление
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.

Готовим корж. В миксере смешиваем сливочное масло и сахар.

Шаг 3:
Клубнично-лимонное печенье - приготовлениеКлубнично-лимонное печенье - приготовление
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.

Постепенно засыпаем муку и соль. Взбиваем до рассыпчатого состояния. Соскребаем тесто со стенок миксера и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Шаг 4:
Клубнично-лимонное печенье - приготовлениеКлубнично-лимонное печенье - приготовление
Сливочное масло
по вкусу

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей форме. Выпекаем корж около 17 минут.

Шаг 5:
Клубнично-лимонное печенье - приготовлениеКлубнично-лимонное печенье - приготовление
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
1 ст.

Готовим начинку. Счищаем цедру с лимона. Выжимаем из него сок.

Шаг 6:
Клубнично-лимонное печенье - приготовлениеКлубнично-лимонное печенье - приготовление
Клубника
0,8 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

В блендере смешиваем лимонный сок, лимонную цедру и клубнику. Добавляем сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Взбиваем до образования однородной массы.

Шаг 7:
Клубнично-лимонное печенье - Шаг 7

Когда корж будет готов, выливаем сверху начинку и выпекаем 23-26 минут. Формой в виде сердечка вырезаем печенье из охлаждённого коржа с начинкой. Готовое печенье можно хранить в холодильнике до подачи к столу.

Источник: www.lookwhoscookinnow.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье к чаю Лимонное печенье к чаю Печенье с лимонной начинкой Печенье с лимонной начинкой Бисквитное лимонное печенье Бисквитное лимонное печенье
Сахарное печенье с лимонной глазурью Сахарное печенье с лимонной глазурью Лимонное печенье Лимонное печенье Мягкое лимонное печенье Мягкое лимонное печенье Лимонное печенье с мармеладом Лимонное печенье с мармеладом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп