Шоколадно-ореховые кексы
| Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 35 мин | Способ | Классический |
| Порции | 24 |
| |
 Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теса с тертым лесным орехом. Украсьте кексы разноцветной глазурью, драже, цветным сахаром или кондитерскими посыпками. Можно наполнить кексы нутеллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 150 г | | 180 г |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 120 мл | | 1 ст. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 мини-кексов.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Лесной орех (фундук) тертый |
| 150 г |
| 180 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать сахар с мукой, тертым лесным орехом, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске сметану с ванильным экстрактом и отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера яйца с растительным маслом и молоком.
Шаг 5:
Добавить сметану с ванилином, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам остыть несколько минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
Шаг 9:
Можно сделать кексы с начинкой из нутеллы. Для этого положить нутеллу в кондитерский мешок с узким наконечником, ввести его в центр кекса и выдавить немного начинки.
Шаг 10:
Украсить кексы цветной глазурью или драже, по своему вкусу.