Шоколадно-ореховые кексы
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теса с тертым лесным орехом. Украсьте кексы разноцветной глазурью, драже, цветным сахаром или кондитерскими посыпками. Можно наполнить кексы нутеллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.72 г Жиры 18.71 г Углеводы 44.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 150 г |
| 180 г | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 180 мл | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 120 мл |
| 1 ст. | ||||
| 150 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 мини-кексов.
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 150 г | ||
| 180 г | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать сахар с мукой, тертым лесным орехом, какао, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
| 180 мл | ||
| 2 ч. л. |
Взбить в другой миске сметану с ванильным экстрактом и отложить в сторону.
| 2 шт. | ||
| 120 мл | ||
| 1 ст. |
Взбить в миске миксера яйца с растительным маслом и молоком.
Добавить сметану с ванилином, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму, заполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам остыть несколько минут, затем выложить из формы и полностью остудить.
| 150 г |
Можно сделать кексы с начинкой из нутеллы. Для этого положить нутеллу в кондитерский мешок с узким наконечником, ввести его в центр кекса и выдавить немного начинки.
Украсить кексы цветной глазурью или драже, по своему вкусу.