Французкая выпечка с Кориандром, Базиликом и Чесноком👌🏻😋😋
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 16 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 5 ст. л. |
 |
Кориандр (семена) |
| 10 г |
| 10 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 10 г |
| 1 ст. | | 70 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 350 г |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 5 ст. л. |
 |
Кориандр (семена) |
| 10 г |
| 10 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 10 г |
| 1 ст. |
Готовим Тесто! В глубокую посуду ,для поднятия теста, вливаем один стакан тёплой воды и высыпаем один пакетик дрожжей, через 15 мин просеиваем туда муку, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кориандр ( я заранее его растолчила) , базилик и чеснок. Вымешиваем тесто, если сильно липнет добавьте немного муки, затем накрываем пищевой плёнкой или пакетом и ставим на 1 час в тёплое место. Через 30 мин ещё немного повымешивать и оставить доходить ещё 30 мин.
Шаг 2:
Готовим Булочки! Разогреваем духовку до 180С. Берём 2 формы для выпекания ( я взяла один большой противень и съёмную форму 28 см) , застилаем их пергаментом и смазываем сливочным маслом. Взбиваем 2 яйца, чтобы обмазать нашу выпечку. Смазываем руки подсолнечным маслом, Берём тесто, разделяем на 2 части, одну раскатываем и отрезаем наискось полоски, скручиваем их и выкладываем на большой противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180С на 20-25 мин. Из другой части теста формируем булочки, выкладываем на другую форму для выпечки , смазываем яйцом и даём постоять, приподняться, пока первый противень в духовке. Как только вынимаем первую перекрученную выпечку, ставим булочки при 180С на 30-35 мин. Приятного аппетита!!