Хлеб с базиликом и халапеньо
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из кукурузной муки с пахтой, мелко нарезанным перцем халапеньо, базиликом и кукурузой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 4 шт. |
| 100 г | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 120 г |
| 4 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 340 г |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для выпечки пирога антипригарным спреем.
Шаг 2:
Смешать в большой миске пахту, яичные белки и мелко нарезанный базилик, взбить.
Шаг 3:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 120 г |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить нарезанное кубиками масло и порубить до консистенции крошки.
Шаг 5:
Добавить размороженную кукурузу, перемешать (кукуруза не должна измельчиться).
Шаг 6:
Выложить смесь в миску с пахтой, перемешать лопаточкой.
Шаг 7:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
Добавить мелко нарезанный перец, перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать 40 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.