Йогуртовый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 18 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный кекс, тает во рту☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 200 г |
| 2 шт. | | 220 г |
| 1 ч. л. |
 |
Йогурт ванильный |
| 110 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Взбиваем масло с сахаром добела,затем добавляем яйца по одному.
Шаг 2:
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель,и постепенно всыпаем в тесто..аккуратно перемешиваем лопаткой,чтобы тесто не осело
Шаг 3:
 |
Йогурт ванильный |
| 110 г |
| 4 ст. л. |
Затем добавляем йогурт( у меня был клубничный,это уже на ваш вкус 😃) перемешиваем лопаткой. И в конце добавляем молоко,перемешиваем до однородности. Тесто кладём в форму(формочки ) выпекаем при температуре 180 градусов. У всех разные духовки,поэтому готовность проверяем зубочисткой,если она сухая,значит кекс готов😉 Кекс можно посыпать сах.пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и всем сразу😆