Бараночки с маком
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приглашение на чаепитие за самоваром в кругу родных и друзей было очень почетным, а выпить из блюдечка душистый ароматный чай вприкуску с калачом или бубликом - настоящее удовольствие! Сдобные изделия считались не только вкусным угощением но и ценным подарком! Чаепитие за самоваром - великолепный русский обычай, обязательной частью которого является десертная хлебная выпечка, которая и сейчас способна собрать за столом всю семью! А
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г Жиры 4 г Углеводы 45,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,5 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 3,5 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
1 банка сгущенного молока
Шаг 2:
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто.
Шаг 3:
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку.
Шаг 4:
Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом).
Шаг 5:
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте).
Баранки готовы!
Баранки готовы!