МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное печенье. Необычное, яркое печенье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 10,7 г
Углеводы 25,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 16 нравится
190 добавили себе
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сметана 40 %
100 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
220 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Малина
150 г
Персик
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Желатин
0,5 ч. л.
Яблочный сок
2 ст. л.  
Шаг 1:
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сметана 40 %
100 г
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
220 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
Шаг 2:
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Шаг 2
Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3:
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Шаг 3
Малина
150 г
Персик
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Желатин
0,5 ч. л.
Яблочный сок
2 ст. л.
Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
Шаг 4:
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Шаг 4
Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 5:
МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - Шаг 5
Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовое печенье Медовое печенье Печенье с малиновым кремом ганаш Печенье с малиновым кремом ганаш Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом Овсяное печенье Овсяное печенье
Печенье с джемом Печенье с джемом Печенье с орехами и джемом Печенье с орехами и джемом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом Печенье с клюквой, макадамией и малиновым джемом
Комментарии (1)
06.04.2016 17:51
ну очень красиво😍😍😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром