МАЛИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное печенье. Необычное, яркое печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Сметана 40 % |
| 100 г |
| 1 шт. | | 220 г |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 150 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Сметана 40 % |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 220 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С. Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм. При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов. На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
Шаг 2:
Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3:
| 150 г |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
Шаг 4:
Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 5:
Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок. Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.