Клюквенные веночки

Клюквенные веночки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза твоих гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными, воздушными и привлекательными на вид. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,51 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 31,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 9 нравится
151 добавил себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
25 г
Вода
3 ст.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Соль
1 ч. л.
Клюква
1,5 ст.
Сахар ванильный
1 ст.
Цедра мандарина
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Клюквенные веночки - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи сухие активные
25 г
Вода
3 ст.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
60 г
Соль
1 ч. л.
Клюква
1,5 ст.
Сахар ванильный
1 ст.
Цедра мандарина
1,5 ч. л.
Ингредиенты:

Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли

Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры

Приготовление:

Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 мин.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десертный клюквенный хлеб Десертный клюквенный хлеб Маленькие тыквенные кексы Маленькие тыквенные кексы Клюквенное печенье Клюквенное печенье Мягкие, вкусные кексы Мягкие, вкусные кексы
Пасхальный венок Пасхальный венок Японский чизкейк с клюквенным соусом Японский чизкейк с клюквенным соусом Миндально-клюквенное печенье Миндально-клюквенное печенье Пончики Пончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Блины на воде «Спыло жару»
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
взяла на заметку рецепт Блины на молоке
23.11.2025 15:09:45
взял на заметку рецепт Пирог "Зебра"