Японский чизкейк с клюквенным соусом

Японский чизкейк с клюквенным соусом
КатегорияВыпечка КухняЯпонская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Японский чизкейк - это более легкая, мягкая и пышная версия традиционного чизкейка. Попробуйте мини-чизкейки, испеченные в форме для мини-кексов и покрытые клюквенным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 23,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
260 г
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
90 мл
Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
30 г
Яйцо куриное
6 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Винный камень
0,2 ч. л.
Сахар-песок
140 г
Клюквенный соус
240 мл
Шаг 1:
Сыр сливочный
260 г
Сливочное масло
60 г
Молоко коровье
90 мл

Растопить сливочный сыр с маслом и молоком на паровой бане, снять и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
60 г
Крахмал кукурузный
30 г
Яйцо куриное
6 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.

Взбивая, поочередно добавить муку, кукурузный крахмал, яичные желтки и лимонный сок. Тщательно взбить.

Шаг 3:
Винный камень
0,2 ч. л.
Сахар-песок
140 г

Взбить в другой миске яичные белки с винным камнем до образования пены. Добавить сахар, взбить до мягких пиков.

Шаг 4:

Добавить в белки сливочную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 5:

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить тестом на 5/6.

Шаг 6:

Выпекать в водяной бане около 30 минут при температуре 160С, пока поверхность кексов не подрумянится.

Шаг 7:

Чтобы поверхность кексов не потрескалась и не опала, выключить духовку, как только они будут готовы, и оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.

Шаг 8:
Японский чизкейк с клюквенным соусом - Шаг 8

Достать из духовки через 5 минут и оставить в форме еще на 10 минут. Выложить кексы из формы и полностью остудить.

Шаг 9:
Японский чизкейк с клюквенным соусом - Шаг 9
Клюквенный соус
240 мл

Нанести на кексы клюквенный соус, джем или желе, по вкусу.

Источник: www.thesweetart.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с миндальным пралине Чизкейк с миндальным пралине Морковные кексы с медом Морковные кексы с медом Зеленые кексы с шпинатом Зеленые кексы с шпинатом Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом
Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк Чизкейк с яблоками на сухом сидре Чизкейк с яблоками на сухом сидре Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой