Японский чизкейк с клюквенным соусом
Категория | Выпечка |
Кухня | Японская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Японский чизкейк - это более легкая, мягкая и пышная версия традиционного чизкейка. Попробуйте мини-чизкейки, испеченные в форме для мини-кексов и покрытые клюквенным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 60 г |
| 90 мл | | 60 г |
| 30 г | | 6 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 140 г |
|
Клюквенный соус |
| 240 мл |
Шаг 1:
Растопить сливочный сыр с маслом и молоком на паровой бане, снять и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбивая, поочередно добавить муку, кукурузный крахмал, яичные желтки и лимонный сок. Тщательно взбить.
Шаг 3:
Взбить в другой миске яичные белки с винным камнем до образования пены. Добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Шаг 4:
Добавить в белки сливочную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить тестом на 5/6.
Шаг 6:
Выпекать в водяной бане около 30 минут при температуре 160С, пока поверхность кексов не подрумянится.
Шаг 7:
Чтобы поверхность кексов не потрескалась и не опала, выключить духовку, как только они будут готовы, и оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
Шаг 8:
Достать из духовки через 5 минут и оставить в форме еще на 10 минут. Выложить кексы из формы и полностью остудить.
Шаг 9:
|
Клюквенный соус |
| 240 мл |
Нанести на кексы клюквенный соус, джем или желе, по вкусу.