Банановые мафины

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 16 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍌🍌🍌Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г Жиры 8,49 г Углеводы 37,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 75 г |
| 70 г | ||||
| 6 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 75 г | ||
| 70 г | ||
| 6 ст. л. |
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Шаг 2:

Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:

В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
Шаг 4:

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 °C.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
Шаг 5:

Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!