Милопитакья
Категория | Выпечка |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Вторник, 23 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Милопитакья - это вкусные мини-пирожки с яблоками по-гречески! Рецепт очень интересен и достоин внимания. Тесто и начинка - постные! А это значит, что такими пирожками можно полакомиться даже во время диеты! Тесто получается хрустящим, ароматным, но при этом очень нежным, тающим! А начинка богата вкусами и составляющими! Пожалуй, Милопитакья стала моим фаворитом среди постной выпечки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 160 г |
| 40 г |
|
Цедра мандарина |
| по вкусу |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 100 мл | | 40 мл |
| 0.2 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 100 г |
| 40 г |
|
Цедра мандарина |
| по вкусу |
| 0.5 ч. л. |
Начинку и тесто будем готовить параллельно, поэтому буду рассказывать в таком порядке, в котором будем оптимизировать наш труд!
Изюм промыть и дать постоять в кипятке, для мягкости. Затем воду сливаем.
Орехи измельчить, но не в крошку.
Также можно снять цедру с 2-х апельсинов.
Яблоки разрезать на четыре части, очистить от сердцевины и кожицы, каждую часть разрезать ещё на 2-3 кусочка. Яблоки пересыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим тушиться на медленный огонь до полного испарения жидкости. У меня на это ушло около 15-20 мин. Должна получиться вкусная кашица. Перекладываем её в миску и даем остыть.
Шаг 2:
| 400 г |
| 100 мл |
| 40 мл |
| 60 г |
|
Цедра мандарина |
| по вкусу |
| 0.5 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
| 1 шт. |
Пока яблоки тушатся, мы приготовим тесто. В отдельной миске смешиваем все жидкие составляющие: масло растительное, свежевыжатый апельсиновый сок и коньяк (можно заменить на несколько капель ромовой или другой эссенции). Слегка взбиваем венчиком для однородности.
Шаг 3:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в большую миску.
Шаг 4:
Затем добавляем в муку сахар, соль, ванилин и корицу! Смешиваем венчиком.
Шаг 5:
Начинаем постепенно вводить в муку жидкую часть и цедру одного апельсина (мандарина). Вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если вдруг жидкости не будет хватать, чтобы тесто “схватилось” в единое целое, то смешиваем ещё немного масла и сока (1:1) и добавляем в тесто. Оно получается вот таким, немного рельефным, т. к. не содержит яиц.
Шаг 6:
Тем временем, наша яблочная “каша” остыла. Добавляем в неё изюм, орехи, цедру одного апельсина и корицу. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем круги. Затем каждый круг раскатываем скалкой и выкладываем на него около 1 ч. л. (без горки) начинки. Защипываем край и немного придавливаем наш мини-пирожок. Край можно защипывать без особых усилий. Даже если пирожок немного приоткроется, начинка не вытекает.
Шаг 8:
Вот наши малышки готовы! У меня получилась 31 шт. - 1,5 противня. Выкладываем их на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Верх должен подрумяниться. Но не передержите.
Шаг 9:
Примерно так они выглядят после духовки! Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Шаг 10: