Тесто для пирога

Тесто для пирога
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

В данном рецепте теста для пирога используется водка, которая делает тесто мягче. При выпечке спирт испаряется, не оставляя никакого вкуса и запаха.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 35,4 г
Углеводы 34,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
489
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Пальмовое масло
120 г
Вода
60 мл
Водка
60 мл
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Тесто для пирога - Шаг 1
Сливочное масло
180 г
Пальмовое масло
120 г

Нарезать масло на маленькие кубики, растительный жир - на 4 части. Поставить в морозильник на 1 час, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 2:
Вода
60 мл
Водка
60 мл

Одновременно охладить водку и воду.

Шаг 3:
Тесто для пирога - Шаг 3
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Насыпать 1 стакан муки в маленькую миску и отложить в сторону. Смешать в кухонном комбайне остальные 1.5 стакана муки, соль и сахар.

Шаг 4:
Тесто для пирога - Шаг 4

Добавить в комбайн масло и жир и взбивать около 15 секунд.

Шаг 5:
Тесто для пирога - Шаг 5

Соскрести тесто со стенок миски, добавить отложенную муку и слегка взбить.

Шаг 6:
Тесто для пирога - Шаг 6

Отмерить мерным стаканом 60 мл холодной воды и 60 мл охлажденной водки.

Шаг 7:
Тесто для пирога - Шаг 7

Выложить тесто из комбайна в небольшую миску. Полить сверху водкой и водой.

Шаг 8:
Тесто для пирога - Шаг 8

Перемешать тесто лопаточкой.

Шаг 9:
Тесто для пирога - Шаг 9

Разделить тесто пополам и положить каждую часть на пищевую пленку, накрыть пленкой и надавить ладонью, чтобы немного спрессовать тесто.

Шаг 10:
Тесто для пирога - Шаг 10

Завернуть спрессованное тесто в пленку и поставить в холодильник на ночь. У вас получится 2 диска теста.

Шаг 11:

Достать из холодильника 1 часть теста и развернуть.

Шаг 12:
Тесто для пирога - Шаг 12

Положить на кусок чистой пищевой пленки и накрыть сверху вторым куском. Раскатать тесто в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. Переложить тесто (вместе с верхней пленкой) на противень и вернуть в холодильник на 1 час. Повторить со второй частью теста.

Шаг 13:
Тесто для пирога - Шаг 13

Когда соберетесь выпекать, просто снимите пищевую пленку и используйте тесто для создания пирога.

Источник: whatthedogate.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для пирога Тесто для пирога Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром