Рождественское печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт печенья специально для рождественских и новогодних праздников. Нарежьте тесто различными формочками, испеките печенье и украсьте глазурью и посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 360 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в миске муку, соду и винный камень, отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в большой миске сахарную пудру с маслом.
Шаг 3:
Добавить яйцо и миндальный и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 4:
Добавить сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 равные порции и сформировать из них диски. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Раскатать тесто и нарезать из него печенье разными фигурными ножами.
Шаг 8:
Шаг 9:
Охладить и украсить разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.