Творожно-белковое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательное легкое печенье со вкусом корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 2 ст. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Миксером замешиваем тесто:мягкое масло ,творог(у меня был обезжиренный),соду гасим уксусом,добавляем муку.Готовое тесто на 1 час в холодильник.Белки взбиваем с тремя ложками сахара,(вначале добавив щепотку соли)до устойчивых пиков.Корицу смешиваем с сахаром.Тесто делим на две равные части.Пока работаем с одной частью,вторая охлаждается в холодильнике.Раскатываем прямоугольник 0,5см толщиной.Посыпаем тесто половиной смеси корицы и сахара и сверху покрываем белками.Сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски 1.5-2 см.Высаживаем на подготовленный противень в разогретую до 180 градусов духовку,предварительно обмакивая,каждый кусочек одной стороной в муку.Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.Все то же самое повторяем со второй половиной теста.С этой порции получилось 30 штук.