Заварной крем

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильный заварной крем, который используется в эклерах, торте Наполеон и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г Жиры 3,39 г Углеводы 25,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 шт. |
| 160 г | ||||
| 500 мл |
| 30 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).
Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт или сахар.
| 160 г | ||
| 500 мл |
Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.
| 30 г | ||
| 2 шт. |
Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.
Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.
Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Выложить крем в миску, взять кусок пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема).
Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).