Пряники
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Украсьте праздничный стол сладким угощением - пряниками с гвоздикой, корицей и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 180 г |
| 0,5 ст. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 180 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 180 г |
| 0,5 ст. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне (или миксере) муку, коричневый сахар, корицы, имбирь, гвоздику, соль и соду. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Шаг 2:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мелассу (патоку) и молоко. Взбить до образования теста.
Шаг 3:
Выложить тесто на лист пергамента, слепить из него шар и накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.
Шаг 4:
Поставить раскатанное тесто в морозильную камеру минимум на 15 минут (лучше - на пару часов, если есть время).
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Достать тесто из морозильника и убрать верхний лист пергамента. Нарезать тесто фигурками и положить на противни.
Шаг 7:
Раскатать обрезки теста, поставить в морозильник, чтобы застыло, и разрезать на фигурки.
Шаг 8:
Выпекать печенье 10-12 минут. Оставить готовое печенье на противнях на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Шаг 9:
Украсить печенье глазурью и подавать.
Шаг 10:
Можно хранить в закрытой таре до 1 недели.