Песочное печенье с фисташками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейший рецепт приготовления мягкого песочного печенья с рублеными фисташками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 180 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2,2 ст. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 180 г |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло. Добавить сахар и соль, взбить. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку. Взбить до образования теста.
Шаг 3:
Застелить рабочую поверхность пергаментом и выложить на него половину теста. Сформировать из теста длинный батон диаметром 3.5-4 см, помогая листом пергамента.
Шаг 4:
Положить половину рубленых фисташек на пергамент и обвалять в них батон, чтобы полностью покрылся ими.
Шаг 5:
Повторить со второй половиной теста и оставшимися фисташками.
Шаг 6:
Туго завернуть батон пергаментом и скрутить края (как скручивают конфетные обертки). Положить тесто в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть противни пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 8:
Достать тесто из холодильника и развернуть пергамент.
Шаг 9:
Нарезать тесто острым ножом на ломтики толщиной 1-1.5 см и положить на противни на расстоянии минимум 2 см друг от друга.
Шаг 10:
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Шаг 11:
Достать из духовки и оставить на противнях на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.