Сладкий хлеб с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот хлеб получается мягким, воздушным, ароматным…Одним словом, подари себе пару минут невероятного гастрономического счастья - попробуй кусочек!
П.С.: Настоятельно рекомендую порадовать родных такой вкуснятиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 250 г |
| 0,5 ч. л. | | 2,2 ч. л. |
| 2 шт. | | 80 мл |
| 1 ч. л. | | 100 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 280 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2,2 ч. л. |
В большой емкости смешаем муку, сахар, дрожжи и соль. Отставим.
Шаг 2:
Шаг 3:
В микроволновке растопим сливочное масло вместе с молоком. Туда же добавим ваниль.
Шаг 4:
Теперь вольем молочную смесь в сухие компоненты и перемешаем. Добавим яйца, смешаем. Затем всыплем остатки муки и снова перемешаем. Вымесим тесто в течение 10 минут.
Чистую емкость смажем растительным маслом, поместим в нее шарик теста, накроем пленкой и поставим в теплое место подходить где-то на час.
Шаг 5:
Вмешаем в подошедшее тесто столовую ложку муки.
Шаг 6:
Положим на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до размеров 30х50.
Шаг 7:
Теперь приготовим начинку. Растопим сливочное масло. Смешаем сахар с корицей.
Шаг 8:
Кисточкой распределим масло по тесту. Присыплем сахаром с корицей. Разрежем лист на 6 равных полос.
Шаг 9:
Положим полосы одна на другую и разрежем их снова на 6 равных частей.
Шаг 10:
Емкость для выпекания ( наша 22x12x8 ) смажем маслом (пергамент лучше не использовать -проверено)). Выложим тесто, как книжные странички. Накроем полотенцем и дадим постоять около получаса.
Шаг 11:
Выпекать будем в предварительно разогретой до 175 С духовке полчаса. Корочка должна быть зажаристой. Дадим хлебу остынуть минут 20.
Шаг 12: