Кекс «Лава» с тающей начинкой

| Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам нравится шоколад и вы хотите быстро приготовить теплый и нежный десерт, то кекс «Лава» — это отличный вариант. Он идеально сочетается с мороженым, свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками. А готовится за полчаса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 4,8 г Жиры 24,24 г Углеводы 37,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
314
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 225 г |
| 140 г | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 225 г | ||
| 140 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.
Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.
Приятного аппетита!!!
225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.
Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.
Приятного аппетита!!!

































