Кекс «Лава» с тающей начинкой

Кекс «Лава» с тающей начинкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Если вам нравится шоколад и вы хотите быстро приготовить теплый и нежный десерт, то кекс «Лава» — это отличный вариант. Он идеально сочетается с мороженым, свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками. А готовится за полчаса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 24,24 г
Углеводы 37,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
385
килокалорий
и 26 нравится
284 добавили себе
314
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
225 г
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Мороженое
300 г
Ванилин
по вкусу
Шаг 1:
Шоколад темный, 45-59% какао
225 г
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Мороженое
300 г
Ванилин
по вкусу
Ингредиенты:

225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
140 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
2 яйца
2 яичных желтка
6 ст. л. муки
мороженое, ванилин по желанию

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.

В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.

Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек.

Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.

Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.

Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП печенье с творожной начинкой ПП печенье с творожной начинкой Шоколадные кексы Шоколадные кексы Слоёнки с банановой начинкой Слоёнки с банановой начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой
БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Нежная самса с куриной начинкой Нежная самса с куриной начинкой Слоенки с творожной начинкой Слоенки с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2025 12:44:54
взял на заметку рецепт Котлеты куриные
06.12.2025 12:44:52
оценил рецепт Котлеты куриные
06.12.2025 12:28:25
взял на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком
06.12.2025 10:09:36
взял на заметку рецепт Ленивые фаршированные перцы