Печенье «Три шоколада»

Печенье «Три шоколада»
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Один взгляд на роскошные шоколадные печенья — и сразу чувствуешь этот тающий мусс и ощущаешь восхитительный аромат какао ... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого шикарные шоколадные печенья , которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 48,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
454
килокалорий
и 34 нравится
259 добавили себе
297
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
160 г
Соль
7 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
60 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
160 г
Соль
7 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
60 г
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
160 г муки
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ст. какао
100 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
350 г горького (70% какао) шоколада
150 г шоколадных капель

Способ приготовления:

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.

На заметку:

После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Печенье с шоколадом и ирисками Печенье с шоколадом и ирисками Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Тыквенное печенье с шоколадом Тыквенное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Печенье "Три шоколада" Печенье "Три шоколада"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой