Печенье Англси🍪
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 3 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Англси - это парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г Жиры 22,83 г Углеводы 52,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 225 г |
| 125 г | ||||
| 350 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 225 г | ||
| 125 г |
Разотрите сливочное масло с сахаром до образования крема.
Шаг 2:
| 350 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Подмешайте муку с разрыхлителем и соль. Сформируйте из теста плотный шар и переложите на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм.
Шаг 4:
Вырежьте кружки формочкой для печенья диаметром 5 см. В центре половины заготовок вырежьте небольшое отверстие.
Шаг 5:

Разложите тестяные круги на противнях на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым.
Шаг 6:

Переложите остывать на решетку.
Шаг 7:
| 6 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
После чего соедините изделия попарно, предварительно смазав их вареньем. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита! 🍪