Кекс на желтках

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 4 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом кексе целых 6 желтков и ни одного белка, поэтому он служит отличным “утилизатором” желтков, оставшихся после приготовления безе или диетического омлета.
Текстура этого чудесного кекса - нежнейшая, слегка рассыпчатая, мякиш очень ароматный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г Жиры 20,94 г Углеводы 44,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 6 шт. | ||||
| 150 г |
| 30 г | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 6 шт. | ||
| 150 г | ||
| 30 г |
Масло взбить с сахаром, а затем с желтками и молоком.
Просеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
| по вкусу |
Добавить изюм (по вашему вкусу - курагу, кусочки яблок или других фруктов).
Выпекать 40-50 минут при 170 С.