Творожная запеканка
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 19 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴☕
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г Жиры 11,7 г Углеводы 14,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 4 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 4 шт. |
Творог и желтки перемешать деревянной ложкой.
Шаг 2:
| 0,5 ст. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
К творогу добавить сахар, манную крупу, растопленное сливочное масло, соду (погасить лимонным соком) и лимонный сок от половины лимона (у меня получилось 2 ст.л. примерно, зависит от размера лимона) - все хорошо перемешать деревянной ложкой.
Шаг 3:
| 4 шт. |
В отдельной посуде взбить до пышной пены яичные белки.
Шаг 4:
Взбитые белки добавить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
Тесто получается жидковатым.
Шаг 5:
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. По времени примерно от 40 до 60 минут в зависимости от высоты формы.