Профитроли
Категория | Пирожные |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 25 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 3 г |
| 16 г | | 1 г |
| 400 г | | 500 г |
| 400 г | | 380,4 г |
| 360 г | | |
Шаг 1:
| 10 г |
| 1,5 г |
| 8 г |
| 0,5 г |
| 200 г |
| 250 г |
| 200 г |
| 0,4 г |
| 180 г |
Если возникнут вопросы, можете писать мне в Direct ( Instagram) @Lamborgia
Шаг 2:
Берем кастрюлю, с антипригарным покрытием, вливаем туда 2 стакана воды, и ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю 200 г масла, и оставляем до полного растворения масла.
Шаг 3:
Как только масло полностью растворяется, добавляем в кастрюлю муку, заранее перемешанную с солью и ванилином. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не соберётся в шар, как на фото. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 4:
Пока тесто стынет, не будем терять время, и приготовим крем. Берем миксер, вливаем в чашу 0.5 л сливок и начинаем медленно взбивать пока крем не станет густеть, затем, вливаем в крем банку сгущенки тонкой струей, и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым. Убираем в холодильник.
Шаг 5:
В остывшее тесто по-одному добавляем яйца, и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 С
Шаг 6:
В кондитерский мешок выкладываем тесто. Стелем пергаментную бумагу на противень, и начинаем выкладывать по одному, на расстоянии от 2-3 см наши профитроли. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Профитроли должны подняться и приобрести желто-красный цвет.
Шаг 7:
Достаём из духовки наши профироли, даем остыть. Достаём из холодильника наш крем, и наполняем им кондитерский мешок. С помощью кондитерского шприца делаем маленькое отверстие снизу, и наполняем кремом профитроли.
Шаг 8:
Разламываем шоколад на кусочки, кладем в миску, и ставим в микроволновку. Глазурь готова. Поливаем ею профитроли, и Вуаля. Профитроли готовы.
Шаг 9: