Рулет со сгущенкой и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из бисквитного теста с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами, смазанный шоколадной глазурью и посыпанный измельченными орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 115 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 200 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 400 г | | 50 г |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Накрыть противень пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске.
Шаг 3:
Растопить масло на паровой бане или в микроволновке, отложить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 4:
Смешать в миске миксера яйца и сахар, взбить до однородной массы. Понемногу добавить сгущенку, взбить.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь небольшими порциями, взбивая до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить масло, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку.
Шаг 8:
Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 9:
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 400 г |
| 50 г |
Достать корж из духовки, сразу нанести на него вареную сгущенку и посыпать измельченными орехами.
Шаг 10:
Быстро свернуть корж, не давая ему остыть, рулетом. Охладить.
Шаг 11:
Глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы и немного остудить.
Шаг 12:
Нанести глазурь на остывший рулет и посыпать измельченными орехами.