Шоколадный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный кекс с рублеными грецкими орехами и изюмом. Можно испечь один большой кекс или несколько мини-кексов и посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 200 г |
| 4 шт. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 50 г |
| 50 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в небольшой кастрюле сахар с какао, залить молоком и перемешать.
Шаг 2:
Поставить на медленный огонь и варить, пока сахар не растает, и смесь не станет однородной. Добавить масло и довести до кипения, помешивая (не кипятить). Остудить шоколадную смесь.
Шаг 3:
Слегка взбить яйца в маленькой миске.
Шаг 4:
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавить яйца в шоколадную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Понемногу добавить муку, продолжая взбивать.
Шаг 7:
Добавить рубленые орехи, изюм и ванилин, перемешать.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки кекса маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 9:
Шаг 10:
Охладить кекс, выложить на большое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.