Кексы с начинкой
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 3 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г Жиры 26,5 г Углеводы 32,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 80 г | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 120 г |
| 6 ст. л. |
Шаг 1:

| 4 ст. л. | ||
| 80 г |
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Шаг 2:

| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Шаг 3:

| 120 г |
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Шаг 4:

| 6 ст. л. |
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Шаг 5:

Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).
Шаг 6:
Готово! :-)