Шоколадный кекс с орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из шоколадного теста с рублеными грецкими орехами, покрытый шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 0,5 шт. |
| 0,7 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Мелко порубить грецкие орехи. Натереть лимон (с кожурой) на терке.
Шаг 2:
Смешать в небольшой миске муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3:
Отделить белки от желтков, положить белки в холодильник.
Шаг 4:
Взбить масло с 2 ст. ложками сахара в миске миксера.
Шаг 5:
Продолжая взбивать, добавить желтки.
Шаг 6:
Добавить в тесто лимон и орехи, взбить.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Достать белки из холодильника и взбить в небольшой миске до густой пены. Добавить 2 ст. ложки сахара, взбить.
Шаг 9:
Ввести в тесто белковую массу, аккуратно перемешивая лопаточкой движениями снизу вверх.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки кекса маслом и обсыпать мукой.
Шаг 11:
Готовое тесто выложить в приготовленную форму и поставить в духовку.
Шаг 12:
Шаг 13:
Охладить кекс в форме, затем выложить на плоское блюдо и покрыть шоколадной глазурью.