Кекс с финиками и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Пятница, 26 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Финиковый кекс с орехами в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами. Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 200 мл | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.
Шаг 2:
Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I
Шаг 3:
Фисташки измельчила ножом.
Шаг 4:
В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.
Шаг 5:
Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
Шаг 6:
В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставила, для присыпки готового кекса.
Шаг 7:
Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю, для готового кекса.
Шаг 8:
Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов.
Шаг 9:
Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 10:
Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.
Шаг 11:
Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.
Шаг 12:
Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!
Шаг 13:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=RUXFZFKQR4I