Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье со свежевыжатым лимонным соком, цедрой и лимонным экстрактом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 510 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 110 г |
| 60 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смешать в миске муку, соду и соль и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром, взбить.
Шаг 3:
Добавить 1 яйцо и 1 желток, взбить до однородной массы.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
 |
Лимонный экстракт |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Добавить ванильный и лимонный экстракт, лимонный сок и цедру, перемешать.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Шаг 6:
Выложить тесто шариками размером с мяч для гольфа на противень на расстоянии 5 см.
Шаг 7:
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.