Куриный шашлык
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в апельсиновом и лаймовом соке с арахисовым маслом и чесночным порошком и обжаренное на гриле. Можно добавить овощи и грибы по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 60 мл |
| 30 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 60 мл |
| 30 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске апельсиновый и лаймовый сок, арахисовое масло, черный перец, чесночный порошок и тмин. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками толщиной около 1 см, положить в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Одновременно разогреть гриль (или нагреть большую сковороду на средне-сильном огне).
Шаг 4:
Достать куриное филе из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с овощами (перцем, кабачками, помидорами и т.п., по вкусу).
Шаг 5:
Жарить на гриле 6-8 минут.
Шаг 6:
Перевернуть и жарить еще 6-8 минут.