Телячью вырезку промывают.
Перец моют и удаляют плодоножку и семена.
Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками.
Ананасовый сироп сливают в отдельную емкость.
Телятину нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса.
Смешивают ананасовый сироп и апельсиновый сок, уксус, сахар и соус чили.
Мясо укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада.
Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо.
Жарят шашлык из телячьей вырезки 15 мин над раскаленными углями.
Кисло-сладкий соус готовят следующим образом.
Выливают оставшийся маринад в сковороду.
Растирают муку с 1 ст.л маринада до однородной массы и добавляют в сковороду.
Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
После этого перекладывают в соусник и охлаждают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!