Ажьы дзны – шашлык из свежего мяса
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 27 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г Жиры 17,4 г Углеводы 2,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 3 кг | ||||
| 500 г |
| 500 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 3 кг | ||
| 500 г | ||
| 500 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Говяжью или баранью мякоть хорошенько промыть проточной водой, старательно удалить все плёнки.
Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.
Порезать на небольшие кусочки примерно по 40 гр. Баранье сало и жир, так же порезать на небольшие кусочки.
Посолить, хорошенько перемешать и нанизывать на вертел, по очереди с жиром или салом.
Жарить ажьы дзны на раскалённых углях. Гранатовый сок приправить аджикой и периодически сбрызгивать им готовящееся блюдо (если нет сока, можно использовать чёрное вино).
Приготовленный шашлык выложить на большое блюдо, посыпав полукольцами репчатого лука.