Куриные шашлычки с помидорами и перцем

Куриные шашлычки с помидорами и перцем
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

До Нового Года осталось меньше двух недель, а значит, самое время составлять меню новогоднего стола. Предлагаю приготовить совсем не сложный и креативный вариант мясного блюда на праздничный стол - куриные шашлычки с помидорами и перцем.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,53 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 2,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Шаг 1:
Куриное филе
400 г
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8

Для начала необходимо подготовить и замариновать мясо.
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Измельчаем чеснок и высыпаем к мясу.
Из половины лимона выжимаем сок.
В емкость с мясом добавляем куркуму, соль и перец.
Заливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем рукой.
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2:
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.

Пока мясо маринуется подготовим овощи.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем на кусочки одинакового размера.
Помидоры моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем такими же кусочками, как и перец.
Деревянные шампура необходимо замочить в холодной воде минут на 10.

Шаг 3:
Оливковое масло
по вкусу

Достаем мясо из холодильника и начинаем собирать наши шашлычки.
Попеременно нанизываем на шампуры филе, перец и помидоры.
Разогреваем сковороду и добавляем немного оливкового масла.
Как только масло нагрелось выкладываем шашлычки и обжариваем
на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Общее время обжарки не более 8-10 минут, иначе есть риск пересушить мясо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные шашлычки с грибами и помидорами Черри 🍅 Куриные шашлычки с грибами и помидорами Черри 🍅 Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с луком и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем Куриный шашлык с мандаринами и перцем
Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлыки с шампиньонами Куриные шашлычки с овощами Куриные шашлычки с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди