Куриные шашлычки с помидорами и перцем
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 22 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
До Нового Года осталось меньше двух недель, а значит, самое время составлять меню новогоднего стола. Предлагаю приготовить совсем не сложный и креативный вариант мясного блюда на праздничный стол - куриные шашлычки с помидорами и перцем.
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/pxrwD6O9Y_8
Для начала необходимо подготовить и замариновать мясо.
Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.
Измельчаем чеснок и высыпаем к мясу.
Из половины лимона выжимаем сок.
В емкость с мясом добавляем куркуму, соль и перец.
Заливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем рукой.
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2:
Пока мясо маринуется подготовим овощи.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем на кусочки одинакового размера.
Помидоры моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и режем такими же кусочками, как и перец.
Деревянные шампура необходимо замочить в холодной воде минут на 10.
Шаг 3:
Достаем мясо из холодильника и начинаем собирать наши шашлычки.
Попеременно нанизываем на шампуры филе, перец и помидоры.
Разогреваем сковороду и добавляем немного оливкового масла.
Как только масло нагрелось выкладываем шашлычки и обжариваем
на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Общее время обжарки не более 8-10 минут, иначе есть риск пересушить мясо.