Хачапури на мангале 👍🏼
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 8 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 100 мл |
| 100 г | | 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 11 г | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1,5 кг |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 100 мл |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи |
| 11 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1,5 кг |
| по вкусу |
1. Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.
2. Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.
3. Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.