Домашняя шурма
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 10 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя шурма)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 2 гол. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| 300 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 2 гол. |
| 3 стеб. |
Куриная домашняя шурма!
Берем лаваш, смазываем соусом: майонез+ сметана+вода+чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) +специи на глазок.
Дальше капусту режем тонкими полосками выкладываем на лаваш.
Потом обжариваем мелко-мклко нарезанную курочку в небольшом количестве масла до румяной корочки. Курочку кидаем на лаваш немного солим!
Режем огурец маринованный и свежий, режем помидор, рубим кинзу все это выкладываем на лаваш.
Следом кетчуп и наш белый соус!
Заворачиваем как профессиональный шурмамейкер и на гриль-сковородку (можно и обычную сковороду) без масла с двух сторон на несколько минут, до подрумянования лаваша! :) И Эта шурма будет лучшей, что Вы пробовали ранее!!! :)