Каре ягненка с инжиром — рецепт для аэрогриля
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий инжир прекрасно сочетается с мясом ягненка и делает это блюдо хитом любого пикника!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 4 шт. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 зуб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 4 шт. |
Разогрейте гриль. Мелко покрошите чеснок, розмарин и тимьян. Разрежьте сушеный инжир пополам.
Шаг 2:
В маленькой миске смешайте гранатовый сироп и мелко порезанные чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Смажьте каре ягненка гранатовым соусом. Сверху выложите инжир. Немного посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Шаг 4:
Заверните ягненка так, чтобы кости оказались вверху, формируя плотный мешочек, и перевяжите кулинарной нитью
Шаг 5:
Запекайте перевязанное каре ягненка на гриле в течение 8 - 10 минут, переодические переворачивая для равномерного прожаривания. Остужайте минимум в течение 5 минут. Подавайте с вареным картофелем или свежим салатом.