Подписаться

"Пьяная" цесарка в белом вине.

"Пьяная" цесарка в белом вине.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 1989
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цесарка
1,2 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу  

Описание рецепта — "Пьяная" цесарка в белом вине.:

Дорогие друзья! Сегодня я вас угощу цесаркой - моей любимой птицей, которая готовится просто, но имеет очень богатый, насыщенный вкус. Традиционно я готовлю её без добавления масла, в белом вине. Это блюдо можно назвать диетическим, особенно если вы удалите с тушки кожу и лишний жир. Ну а я сегодня не стала этого делать, разнообразия ради. Пусть вас не пугает время приготовления - 2 часа. Требуется только все ингредиенты заложить в сотейник, а остальное время занимает тушение цесарки, так как птица эта свободолюбивая, гуляет сама по себе, поэтому и мясо её плотнее и требует продолжительной обработки. Ну а сделать её мягкой и ароматной нам поможет любое белое столовое сухое вино.

"Пьяная" цесарка в белом вине.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 1
Цесарка
1,2 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Возьмём целую тушку цесарки или набор : бёдра и грудку. Нам ещё понадобится репчатый лук, чеснок, томат, белое вино, соль и перец. Тушку цесарки разделим на порционные куски.
Шаг 2:
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 2
В разогретый на огне сотейник с толстым дном закладываем куски цесарки, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. За это время вытопится весь жир из кусков, мясо хорошо пропарится.
Шаг 3:
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 3
После закладываем крупно подрезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем вино, соль, перец. Готовим под закрытой крышкой ещё 10 минут. В это время очищаем томат от кожи и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем к цесарке. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 1,5 часа.
Шаг 4:
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 4
Не открываем крышку за время приготовления, лишь однажды можно перемешать кусочки цесарки и убедиться, что она не пристала ко дну, где-то через 40 минут после закладывания всех ингредиентов.
Шаг 5:
"Пьяная" цесарка в белом вине. - Шаг 5
За полтора часа наша цесарочка превращается в изысканное блюдо во вкуснейшей однородной подливе, лук и чеснок полностью расходятся в соусе из белого вина и томата. Попробуйте, вам непременно понравится! Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Куриное филе в белом вине Куриное филе в белом вине Курица в белом вине Курица в белом вине Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине
Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Курица в красном вине с грибами Курица в красном вине с грибами Пряная курица в белом вине Пряная курица в белом вине Курица с грибным соусом Курица с грибным соусом
и 12 нравится
62 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 09:21:33
взял на заметку рецепт Маринованные помидоры
взял на заметку рецепт Куриная грудка с яблоками и сыром
09.08.2020 08:55:13
оценил рецепт Сырники детские