Жареная курица с грушевым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в масле и запеченное в духовке, с соусом из куриного бульона с вином и грушами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 680 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 360 мл | | 360 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой сковороде на сильном огне.
Шаг 3:
Посыпать куриные грудки солью и перцем и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Шаг 4:
Выложить курицу со сковороды в форму для запекания.
Шаг 5:
Мелко нарезать веточку розмарина и посыпать куриное филе.
Шаг 6:
Запекать в духовке около 20 минут, до готовности.
Шаг 7:
Одновременно нарезать груши кубиками.
Шаг 8:
Налить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, вино и бульон, поставить на средний огонь и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса. Довести до кипения.
Шаг 9:
Добавить оставшийся розмарин и варить около 5 минут.
Шаг 10:
Добавить груши и варить, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 11:
Подавать курицу с картофельным пюре и брюссельской капустой, полив соусом и выложив сверху груши.