Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 28 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусное блюдо - куриные грудки, обваленные в муке, сухарях и тертом сыре и обжаренные в масле. Можно подавать с картофельным пюре и салатом или использовать в сэндвиче с латуком и острым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 60 мл |
 |
Сухари |
| 1,5 ст. | | 240 г |
| 1000 г | | 480 мл |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске муку, приправу ранч, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Взбить в другой миске яйца, добавить пахту, перемешать.
Шаг 3:
 |
Сухари |
| 1,5 ст. |
| 240 г |
Насыпать в третью миску сухари и тертый сыр, тщательно перемешать. Отложить все три миски в сторону.
Шаг 4:
Положить куриные грудки по одной в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отбить кухонным молотком или скалкой до толщины 5-6 мм.
Шаг 5:
Выложить филе на тарелку.
Шаг 6:
Взять одну грудку и обвалять ее в муке со всех сторон.
Шаг 7:
Затем окунуть в яичную смесь.
Шаг 8:
И, наконец, обвалять в сухарях.
Шаг 9:
Отложить в сторону и повторить с оставшимися грудками.
Шаг 10:
Нагреть масло в глубокой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 11:
Положить лист для выпечки рядом с кастрюлей и поставить на него решетку.
Шаг 12:
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 13:
Положить филе в горячее масло и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Обжаривать по 2 куска филе, чтобы кастрюля не переполнялась, и филе хорошо жарилось.
Шаг 14:
Выложить готовое филе на лист для выпечки и поставить в духовку, чтобы не остыло, пока жарится остальное мясо.