Курица с зеленью и лимоном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, смазанная масляной смесью со свежей зеленью и лимонной цедрой и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 20 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 120 г |
| 20 г |
| 20 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тимьяном, розмарином, цедрой, крупной солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
Разрезать курицу на 4 части, холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Кожа должна быть сухой, чтобы получилась хрустящей.
Шаг 4:
Посыпать каждый кусок солью и перцем и положить в приготовленную форму кожей вверх.
Шаг 5:
Тщательно натереть курицу масляной смесью.
Шаг 6:
Запекать 1.5 часа. Кожа должна подрумяниться и стать хрустящей. Если она недостаточно подрумянилась, включите бройлер и оставьте курицу в духовке еще на несколько минут.
Шаг 7:
Достать из духовки и дать постоять в форме 3-5 минут, прежде чем подавать.