Подписаться

Жареная курица с зеленью и лимоном

Жареная курица с зеленью и лимоном
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3351
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян сушеный
30 г
Чеснок
2 зуб.
Цедра лимона
1 ст. л.
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Куриный бульон
60 мл  

Описание рецепта — Жареная курица с зеленью и лимоном:

Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в бульоне с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона.

Жареная курица с зеленью и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,24 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 1
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян сушеный
30 г
Чеснок
2 зуб.

Нарезать петрушку и листья тимьяна. Измельчить чеснок.

Шаг 2:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 2
Цедра лимона
1 ст. л.

Нарезать цедру лимона тонкими полосками.

Шаг 3:
Куриная грудка
2 шт.

Разрезать куриные грудки пополам.

Шаг 4:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 4

Смешать в маленькой миске петрушку с тимьяном, чесноком и цедрой.

Шаг 5:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать куриное филе солью и перцем.

Шаг 6:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 6
Сливочное масло
60 г

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне и жарить куриное филе около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.

Шаг 7:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 7

Выложить на тарелку.

Шаг 8:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 8
Куриный бульон
60 мл

Снять сковороду с огня. Добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 9:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 9

Добавить 3/4 зелени. Вернуть на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 10:
Жареная курица с зеленью и лимоном - Шаг 10

Вернуть куриное филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут, до готовности.

Шаг 11:

Выложить курицу на блюдо, полить соусом из сковороды, сверху выложить остальную зелень с лимонной цедрой и подавать.

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с фасолью и оливками Жареная курица с фасолью и оливками Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с морковью и сладким картофелем
Курица с зеленью и лимоном Курица с зеленью и лимоном Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
и 3 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 09:51:10
взял на заметку рецепт Кабачковые блинчики
10.08.2020 09:50:49
взял на заметку рецепт Кабачковые блины
10.08.2020 09:41:54
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика