Жареная курица с зеленью и лимоном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 3 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в масле и тушенное в бульоне с петрушкой, тимьяном, чесноком и цедрой лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 пуч. | | 30 г |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Нарезать петрушку и листья тимьяна. Измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нарезать цедру лимона тонкими полосками.
Шаг 3:
Разрезать куриные грудки пополам.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске петрушку с тимьяном, чесноком и цедрой.
Шаг 5:
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Шаг 6:
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне и жарить куриное филе около 3 минут с каждой стороны, чтобы подрумянилось.
Шаг 7:
Шаг 8:
Снять сковороду с огня. Добавить бульон и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Шаг 9:
Добавить 3/4 зелени. Вернуть на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Шаг 10:
Вернуть куриное филе в сковороду, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут, до готовности.
Шаг 11:
Выложить курицу на блюдо, полить соусом из сковороды, сверху выложить остальную зелень с лимонной цедрой и подавать.