Куриные шарики в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 23 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Относительно быстрый и очень вкусный обедик) Понравится тем, кто готовится к лету. Калорий мало-пользы много!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 200 г |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Йогурт греческий |
| 200 г |
| 100 г |
| по вкусу |
Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна. Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу. Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с йогуртом и чесноком. Перемешайте. Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью.