Медовые окорочка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 22 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, маринованные в томатном соусе с уксусом, растительным маслом, медом и специями и обжаренные на гриле. Чем дольше вы будете их мариновать, тем лучше результат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 60 мл |
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Куриные окорочка |
| 1500 г |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в кастрюле томатный соус с уксусом, маслом, медом, порошком чили, солью и кайенским перцем.
Шаг 2:
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.
Шаг 3:
Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4:
 |
Куриные окорочка |
| 1500 г |
Положить куриные окорочка в миску, залить соусом и перемешать.
Шаг 5:
Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа (лучшего эффекта вы достигнете, если сможете мариновать окорочка в соусе 24 часа).
Шаг 6:
Шаг 7:
Можно мариновать курицу не в миске, а в большом пластиковом пакете. Это особенно удобно, если вы собираетесь готовить гриль на природе.