Куриная грудка в сметанном соусе с сыром.
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 13 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это рецепт для тех, кто не долюбливает грудку из- за её сухости. Мой муж после дегустации этого блюда сделал вывод, что он, оказывается, любит куриную грудку! 😜 Грудка получается очень мягкой и сочной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,58 г Жиры 6,09 г Углеводы 2,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Куриную грудку тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем всякие "плёночки", "жилки" и всё , что вас не устроит. Я всегда беру 2 грудки, по весу это примерно 500-700 грамм, в зависимости от размера оной.
Шаг 2:
Грудку режем на среднего размера кусочки и отбиваем с двух сторон каждый из них.
Шаг 3:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Выкладываем готовые, отбитые кусочки в глубокую чашку, присаливая и посыпая чёрным перцем каждый. Добавляем половину сметаны, пару небольших или один большой тёртый зубчик чеснока, смесь итальянских трав (или другие, какие вам нравятся, травки). Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек подучился обмазан сметаной с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось сметаной и насытилось ароматом специй.
Шаг 4:
| 50 г |
Пока настаивается мясо, натираем на крупной тёрке сыр.
Шаг 5:
Каждый кусочек мяса обжариваем с 2-х сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 6:
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Пока дожаривается последняя порция мяса, делаем подливку. В кружку выкладываем оставшуюся сметану, добавляем примерно 3/4 стакана (можно целый стакан) тёплой воды, пару чайных ложек муки, солим, перчим, сыпем травки по вкусу. Хорошо размешиваемых смесь.
Шаг 7:
Обжаренные кусочки грудки выкладываем в глубокую сковородку, заливаем сметанной смесью, закрываем крышкой. Ставим тушиться на медленном огне минут на 5.
Шаг 8:
Открываем крышку, посыпаем половиной сыра, закрываем. Держим ещё минутку, чтобы сыр начал плавиться. Снова открываем, переворачиваем верхние кусочки сыром вниз, посыпаем оставшимся сыром, закрываем, выключаем плиту и даём настояться ещё пару минут. Нежнейшая курочка готова. Приятного аппетита!